机械与汽车工程学院开展实验中心安全检查

根据学校“关于做好2022年暑假期间实验室安全工作的通知”要求,2022年7月5日上午机械与汽车工程学院结合专业特点,由李剑英副院长带队,对实验中心进行了全面安全检查。实验中心主任吴智锋及全体实验员参加本次安全检查。

在此之前,各实验室负责人员对所管理的实验室进行了自查,并把做好相关记录,填写安全自查情况登记表。安全检查过程中,大家巡视了实验中心所有实验场所,尤其对存在一定安全隐患的地点和设备进行了重点核查,并把有关情况记录在案,报送学校有关部门跟进解决。

最后,李剑英副院长要求实验中心要强化安全意识,及时发现问题,把安全隐患消灭在萌芽状态,同时,加强实验室设备培训,促进对设备性能的了解,掌握使用要领,确保设备日常保养维护到位。