肇庆学院Honda节能车队简介

肇庆学院Honda节能车队是本校机械与汽车工程学院于2016年,针对Honda中国节能竞技大赛,所成立的学生团队。基于国家新能源汽车发展重点与学校的大力支持下,车队已有两年的参赛历史记录。其中2018年发动机省油车队成绩较上一年提升70%,提高了8个名次。在车队永续经营的理念下,一届又一届的赛程,一年又一年的坚持,老面孔一直都在,新面孔不断加入。在肇庆学院工程训练中心,我们用汗水挥洒着青春、成就了梦想。

车队为队员提供了节能车相关学术知识培训、工程技术培训和各类建模、分析软件培训等方面的专业知识。为同学们提供了良好的学术交流平台和兴趣爱好发展空间。在这里学生可以自由发挥自己的创造力,利用所学相关知识进行节能车设计。同时,可以通过这个平台接触全国各高校参加该项赛事的队员,拓宽自己的人脉。